• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 领导动态


我市党政代表团拜会中国驻叶卡捷琳堡总领馆

信息来源:报社 时间:2017年12月28日
】点击量:

  12月16日,市委书记陈立新率满洲里市党政代表团拜会中国驻叶卡捷琳堡总领馆总领事耿丽萍,市委常委、政法委书记、对外深度开放工作领导小组组长姚景林及相关部门负责人陪同会见。

  陈立新指出,此次率团出访是要进一步加强与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市和新西伯利亚市的友好交往,推动双方经贸往来,加强农业、木业、航空、旅游以及人文领域的合作,进一步提高满洲里市对外开放的层次和水平。陈立新还向耿丽萍介绍了满洲里市的基本情况及对外开放和对外交往的主要工作,近年来,满洲里市与总领馆领区内的多个城市开展务实合作,经贸、旅游、航空和人文交流与合作不断深化,满洲里市以农产品进口为契机与克拉斯诺亚尔斯克、新西伯利亚、鄂木斯克、阿尔泰、克麦罗沃等地均建立了友好关系,并促成了教育、医疗、文化、旅游等多领域、深层次的合作。

  会谈中,姚景林就满洲里近年来与克拉斯诺亚尔斯克、新西伯利亚、鄂木斯克、阿尔泰等地区务实合作情况进行了介绍。

  耿丽萍对代表团的访问表示热烈欢迎,对满洲里市对俄开放工作给予充分肯定。她说,满洲里地理位置优越,是中国对外开放的重要窗口,在近几年的对外开放工作中取得了很多成绩,呈现出很多亮点,在旅游、贸易特别是农业合作方面成绩斐然。陈立新书记此次亲自率团出访就是落实十九大精神,进一步加强对外开放的重要举措。今后,中国驻叶卡捷琳堡总领馆将为满洲里市与俄罗斯腹地城市的合作交流做好服务工作。最后,祝愿满洲里市的对外开放工作再上新台阶。  (王勐)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号