• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 市政要闻


达赉湖公安分局冬捕护渔百日会战迎来新年“鱼满仓”

信息来源:报社审核 时间:2018年01月08日
】点击量:

  年年有鱼是呼伦湖渔业人的期盼。一年最繁忙的呼伦湖冬捕季到了,呼伦湖保护区最低气温达到零下三十多摄氏度,冰封的呼伦湖在阳光下宛如一块巨大的宝石。不远处冬捕的人们忙得不亦乐乎,笑声随着寒风荡漾在湖面上,各种的鱼儿从冰层下跳跃出来。

  伴随着热火朝天的冬捕场景,达赉湖公安分局也打响了“保平安、促稳定”冬捕护渔百日会战。近年来,随着呼伦湖“封湖休渔”举措的全面实施,呼伦湖生态综合治理力度的不断加大,私打滥捕行为得到有效遏制。从今年冬捕的大鱼规格来看,较去年有所提升,可见渔业资源的生态环境正在逐步改善。

  据达赉湖公安分局负责人介绍,为确保冬捕护渔百日会战取得实效,达赉湖公安分局未雨绸缪,合理安排部署警力,周密制定工作措施和应急方案。积极向冬捕作业人员宣传安全生产知识,提高生产作业人员的安全防范意识。湖区各派出所民警不畏严寒,始终坚守一线,昼夜巡逻防控,严厉打击盗鱼及破坏渔业生产网、扰乱渔业生产秩序等各种违法犯罪行为,保障冬捕平平安安生产,护渔扎扎实实进行。

  为保护前来观赏冬捕现场群众的人身安全,民警们在呼伦湖冰面明显位置和出入湖区重要路口上设立警示标语,并制作警察冰雕为车辆引路。通过采取一系列行之有效的措施,为维护渔业生产秩序、保障冬捕顺利进行营造良好的安全氛围。(刘波  甘琳)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号