• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 市政要闻


满洲里市“三会一课”实行痕迹管理

信息来源:报社 时间:2018年01月09日
】点击量:

  满洲里市切实推进“三会一课”全程纪实,综合运用网络和书面两种媒介实行痕迹管理,确保党支部组织生活经常、认真、严肃,推动全面从严治党向基层延伸。

  网络痕迹管理切中时代脉搏。满洲里市有效利用满洲里智慧党建云平台开展“三会一课”,通过每周一学、每月一考、党建专题片、党建百宝箱、电子图书馆等,丰富学习资料,拓宽学习渠道,使党员随时随地可以接受教育。全市各党支部将“三会一课”情况及时上传至智慧党建云平台,既在网络上留下了活动痕迹,又方便了市委全面掌握基层“三会一课”学习状况,深入推进了“三会一课”痕迹化管理。

  书面痕迹管理深化全程纪实。满洲里市委组织部印发了《关于进一步规范党组织生活纪实工作的意见》的通知,组织人员编印了《党支部工作纪实手册》《党委(总支)会议及活动记录》《党小组会议及活动记录》,从党支部、党委(总支)、党小组三个层面出发,对“三会一课”进行全程纪实、痕迹化管理。各级党组织对党的组织生活纪实工作实行自2018年1月1日起正式启用记录本,做到一年一本、一事一记、年度归档、妥善管理,对本级组织召开的各项会议、组织开展的各项活动等情况全过程记录,促使“三会一课”制度落实到位、执行到位。( 于冰峰)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号