• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 市政要闻


2017年度市直机关工委所属党组织书记抓党建工作述职评议大会召开

信息来源:文体新广局 时间:2018年01月09日
】点击量:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步。近日,市直机关工委召开所属党组织书记抓党建工作述职评议大会,听取各党组织书记履职尽责情况并由市委组织部相关负责人进行评议。

  会上,36位党组织书记分别就抓机关党建工作进行了述职,主要围绕存在的问题和原因、下一步工作思路和举措等几个方面进行了汇报。

  会议对全市机关党建工作存在的几点共性问题进行点评:一是从严治党意识仍需加强;二是加强对党建工作创新探索不够;三是党员志愿服务仍存在品牌影响不明显、服务项目不到位的现象,志愿服务水平需要提升;四是市直机关党务干部队伍还比较薄弱,党务干部兼职多专职少,无法满足党务工作需要;五是在思想理论建设和意识形态工作方面,工作责任制的落实还有差距,舆论引导能力和水平尚需提高,社会主义核心价值观的培育和践行需要进一步提升。

  会议强调,党的十九大报告中指出把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。这是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想对基层党组织提出的新任务、新目标、新要求。各级党组织要认真抓好十九大报告精神的学习宣传和贯彻落实,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的观念,努力化解基层党组织弱化、虚化、边缘化、格式化问题。(王智 刘晨)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号