• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 市政要闻


满洲里市召开第二十七次公共租赁住房分配会议

信息来源:文体新广局 时间:2018年01月09日
】点击量:

  近日,我市召开第二十七次公共租赁住房分配会议。全市低保家庭、分散供养的特困人员、计划生育特殊困难家庭、一线环卫工人保障对象和新就业普通高校毕业生共101户通过公开抽签的方式,分配到盼望已久的住房。

  会上,市住建局相关部门根据家庭人口和老弱病残程度等情况,将住房困难家庭分为10组进行现场抽签。此次分配的公共租赁住房主要集中在尚都国际6号楼和7号楼,户型从29平米到38平米不等。

  为了确保公共租赁住房分配在公开、公平、公正进行,市人社局、卫计局、住建局、市恒信公证处及各街道办事处等有关部门联合实施了公共租赁住房房源抽号分配,分配的各个环节均由市公证处、民政部门和各社区街道代表进行全程监督,保证了公共租赁住房分配工作在阳光下运行。

  据了解,从2007年9月,结合我市实际情况开始集中新建廉租房,共建设廉租住房1914套,总建筑面积8.6万平方米。2009年我市在自治区范围内首先实现了实物配租保障;自2011年以来购置公共租赁住房390套,总建筑面积1.4万平方米。2017起,我市推进了廉租住房和公共租赁住房并轨管理,原有的廉租住房和公共租赁住房统称为公共租赁住房,优化了服务管理机制,扩大了保障家庭覆盖面。通过大规模建设和分配公租房,有效解决了我市部分住房困难家庭的住房需求。(莫钰 张笑甜)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号