• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 市政要闻


满洲里市地税局开出首张水资源税税票

信息来源:地税局 时间:2018年01月10日
】点击量:

  日前,满洲里市地方税务局成功办理了满洲里达赉湖热电有限公司的地下水水资源税申报缴纳业务,开出首张水资源税税票,入库税款12165元,标志满洲里水资源费改税正式施行。

  此次水资源税涵盖试点涵盖北京、天津、内蒙古等9个省、市、自治区,旨在加快建立绿色低碳循环发展的经济体系。水资源税纳税人为直接取用地表水和地下水的单位和个人,按不同取用水性质实行差别税额,由省级人民政府统筹考虑本地区水资源状况、经济社会发展水平和水资源节约保护的要求确定。

  满洲里市地税局按照自治区党委政府和自治区地税局“税费平移”的部署,遵循“细谋划、实行动、稳推进”的工作原则,严格按照总局及自治区政府下发的水资源税文件,积极作为进取、锐意攻坚克难,开展水资源税申报征收管理工作,保证税费政策无缝对接,稳步推进税制改革攻坚任务。做到精准对接、把好政策关,积极作为、把好协作关,优化服务、把好亲民关,提升站位、把好调研关,广泛深入、把好培训关,把好五项关卡,抓稳做实水资源费改税征管工作,为确保水资源税顺利开征打下坚实基础。(徐欢)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号