• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 新闻聚焦 > 市政要闻


满洲里市公安局开展“110宣传日” 市民近距离了解110接处警

信息来源:文体新广局 时间:2018年01月11日
】点击量:

  1月10日,是全国第32个“110宣传日”市公安局邀请满洲里志愿者协会的志愿者一同开展了 “110,守护新时代美好生活”主题系列宣传活动。

  活动中,市公安局干警邀请我市志愿者协会志愿者们来到了公安局110报警指挥中心进行了参观,并向志愿者们讲解了报警中心接处警的流程,以及监控设备的应用和作用。志愿者们也积极与干警就市民关心的治安问题进行了互动交流,通过互动交流向群众多角度、全方位、立体化展现了警营风采。现场还设置了宣传展板,让志愿者们深刻的了解了警方立体化、全方面的接处警工作。随后,志愿者们还参观了市公安局科普宣传基地,了解了公安侦查手段的历史变化以及现今警察队伍的科技化发展。

  此次活动的开展,让我市市民更直观的了解了公安110接处警工作的现代化、科技化、有效化,也让市民对虚报警情或恶意报警的后果有了深刻认识。对警民关系的促进,维护治安稳定具有重要意义。

  据了解,2017年市公安局深抓接处警机制改革,深入推进治安防控系统建设,取得实效。全年接处警38390起,其中有效报警8042起。通过110系统及时出警,处置了大量危险警情,为守护人民群众美好生活作做出了巨大贡献。(青格乐 刘晨)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号