• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 政务发布 > 新闻发布会


满洲里西郊机场荣膺SKYTRAX四星机场新闻发布会召开

信息来源:报社 时间:2016年08月23日
】点击量:

  8月18日,满洲里西郊机场荣膺SKYTRAX四星机场新闻发布会召开。市委副书记、市长许爱莲,海航机场集团副总裁林振伟,市人大副主任张晶,政协副主席张志诚及相关单位部门负责人出席发布会。发布会由市委常委、市政府副市长高闻何主持。

  发布会上,与会领导嘉宾共同回顾了满洲里西郊机场荣获SKYTRAX四星机场的颁奖盛典。满洲里西郊机场负责人对西郊机场、SKYTRAX机构以及星级机场创建历程进行了介绍。据介绍,2015年3月,满洲里机场启动“SKYTRAX四星机场”创建工作,历时近16个月,投资近1200万元,从人的“视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉”五感出发,对涉及旅客在机场体验的各个环节,如地面交通、航站楼设施、问询服务、休闲服务等32个大类全部服务环节进行体验式研究和改进,使得满洲里机场形成了最美、最艺术、最干净、最舒适、最快捷的“五最”特色。2016年6月,SKYTRAX主席爱德华莅临满洲里进行了现场审核,评审团一致认为满洲里机场已经达到国际四星水平。2016年8月11日,满洲里机场被正式授予“SKYTRAX四星机场”。

  发布会上,海航机场集团副总裁林振伟代表海航机场集团对满洲里西郊机场获得SKYTRAX四星机场荣誉表示祝贺。林振伟表示,荣获SKYTRAX四星机场是满洲里机场服务与品牌发展的里程碑,是对机场长久以来不懈努力的认可,标志着满洲里机场服务水平达到了国际标准。

  市委副书记、市长许爱莲在新闻发布会上讲话。许爱莲指出,伴随着经济社会的快速发展,航空产业也实现了从无到有、从有到优的历史性飞跃。满洲里机场在为市民和游客出行提供便利和实惠的同时,对改善城市投资环境、完善立体化口岸疏运体系、加快对外开放步伐等方面都起到了积极的促进作用,此次荣膺SKYTRAX四星机场来之不易,但确实实至名归。

  同时,许爱莲就满洲里西郊机场新阶段的发展提出了要求。许爱莲表示,满洲里正深度融入国家“一带一路”建设战略,积极推进跨境基础设施互联互通,加快国家重点开发开放试验区建设。希望西郊机场以SKYTRAX四星机场、航路优化工作为新起点,发扬成绩、扎实工作,继续确保飞行安全,不断提高服务质量。凭借自身的优势把民航产业做大做强,创造更多的经济效益和社会效益,为满洲里发展再立新功。

  新华社、中新社、人民网、内蒙古日报社、内蒙古电视台、内蒙古广播电台、民航资源网及呼伦贝尔市、我市等18家媒体应邀参加新闻发布会。

  据了解,SKYTRAX是全球最负盛名的航空公司与机场服务调查和咨询机构,其评定结果在航空界内具有独一无二的全球公信力和权威性、专业性。目前,全球范围内获得SKYTRAX四星认证的机场仅38家,且满洲里机场是目前全球年旅客吞吐量100万人次以下的机场中唯一获得四星殊荣的机场,也是国内既有的207家运输机场中第九家荣获SKYTRAX四星认证的机场。至此,满洲里西郊机场将与北京首都机场、英国伦敦西斯罗机场、法国巴黎戴高乐机场等世界著名机场位列同榜。(记者 曹晗)

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号