• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 政务发布 > 新闻发布会


满洲里检验检疫局就提高检验检疫通关效率召开新闻发布会

信息来源:信息员二 时间:2017年11月20日
】点击量:

  

  

  

  11月14日,满洲里检验检疫局召开新闻发布会。会上,该局就贯彻《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》(2017年第89号)和《出入境检验检疫流程管理规定》,落实内蒙古检验检疫局具体措施要求,提高满洲里口岸检验检疫通关效率采取的具体措施及取得成效进行了发布,并认真回答新闻媒体关心、关注的问题。

  据满洲里检验检疫局检务处处长陈红通报,自2017年11月1日起,该局根据货物风险高低和企业信用水平,在企业出具合格保证的基础上,对抽批未抽中的货物在审单合格后直接予以签证放行,不再实施现场查验和实验室检验检疫。同时,满洲里辖区外贸企业报检货物抽批未抽中的将实现电子审单快速放行模式,从报检到系统自动审单放行只用几分钟甚至以秒计,为企业带来便利,有效节约时间成本。从近三个月的统计数据显示,该局9月比8月入境全流程平均时长缩短49%左右,出境全流程平均时长缩短38%左右,10月比9月入境全流程平均时长缩短约15%,出境全流程平均时长缩短约10%。

  根据发布会通报,11月1日起,按照《出入境检验检疫流程管理规定》,满洲里口岸低风险的板材现场检验检疫比率仅为30%;进口食品的现场检验检疫比例由原来的100%调整到最低3%;出口果蔬80%以上的批次实现了快速验放,货物从申报到放行由原来1-2个工作日缩短到几分钟,基本实现口岸“零等待”。

  新闻发布会现场吸引了内蒙古电视台驻满洲里记者站、内蒙古广播电台驻满洲里记者站、呼伦贝尔广播电台驻满洲里记者站、呼伦贝尔日报驻满洲里记者站、满洲里电视台、满洲里日报、中国·满洲里门户网站等自治区、呼伦贝尔市和满洲里市媒体记者参加。

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号