• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 政务发布 > 统计信息 > 统计动态


市统计局圆满完成PDA采集名录库新增单位信息工作

信息来源:满洲里统计局 时间:2018年01月09日
】点击量:

  随着全面深化统计改革工作的开展,按照统计单位名录库管理必须先行的方针,根据呼伦贝尔统计局的要求,2017年9月份开始在所有旗市区开展PDA信息采集工作,实行基本单位名录库维护更新月报制度,使用手持电子终端设备采集新增单位信息,每月由各区统计工作人员进行名录库更新维护工作。

  满洲里市作为呼伦贝尔市最先开展PDA信息采集工作的试点地区, 在4月份新增企业维护当中首次使用PDA开展信息采集工作,各区及乡镇统计人员手持PDA在无网的情况下完成定位、录入、审核、保存,最后通过外网上传。而且PDA携带方便,可随时随地进行操作,程序简单易操作,比传统的四级网络维护更加灵活、方便。由于各区及乡镇人员对本辖区内单位经营情况等信息比较了解 ,单位信息采集工作及时、准确、全面,确保了基本单位名录库更新维护工作的质量,同时也减轻了市局名录库维护人员的工作压力。

  目前,我市名录库PDA信息采集工作顺利进行,2017年3月-11月满洲里市共新增688家企业,企业信息全部正常有序地更新维护到基本单位名录库当中,为全呼伦贝尔市全面动态化、常态化维护名录库工作奠定了良好的基础。

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号