• 无障碍浏览
  • RSS订阅

您当前所在位置:首页 > 政务云 > 政务发布 > 政府机构 > 市政府机构


满洲里市公安局

信息来源:xiaowang 时间:2015年09月23日
】点击量:

  一、领导班子分工

  于世春  市公安局党委书记、局长

  卢文锋  党委副书记、政委

  田丛华  党委委员、副局长

  赵立实  党委委员、副局长

  刘  刚  党委委员、副局长

  刘  力  党委委员、副局长

  徐振彦  党委委员、副局长

  卢文锋  党委委员、副局长

  胡新国  党委委员、副局长

  杨伟光  党委委员、政治部主任

  原武斌  党委委员、纪检组长

  齐国忠  党委委员、副局长

  孟双祥  党委委员、副局长

  二、主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区和呼伦贝尔市有关公安工作的方针、政策、法律、法规,领导全市公安工作。

  (二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,提出对策措施,维护全市社会治安秩序。

  (三)依法对全市刑事案件、治安案件、经济案件等案件进行侦破查结、控制和预防各类刑事案件和治安事故和群体性事件的发生。负责对境内外敌对势力、非法组织及非法活动进行侦察、破获。

  (四)依法对全市居民户籍、居民身份证、枪支弹药、民用爆炸物品、危险物品、公共场所和特种行业;负责危及社会安全的突发公共事件应急管理工作;管理集会、游行、示威活动。审批组建基层治安保卫组织并进行指导。

  (五)对全市交通安全进行管理,维护全市的交通秩序。领导全市消防管理工作,指导、监督各单位、各部门落实消防法规的各项措施。

  (六)审结劳动教养卷宗,报批、投送劳动教养人员,出庭应诉公民对公安机关的行政诉讼,复议上诉的治安案件,对看押场所进行执法检查。管理看守所和拘留所。

  (七)担负全市各种大型会议、大型活动及重要领导、外宾 来本市视察访问的警卫任务。

  (八)依法管理指导中国公民出入境和外国人在中国境内居留、旅行的有关管理工作。负责对公共信息网络的安全监察,组织实施网络监控工作。

  (九)负责全市禁毒、缉毒工作,管理毒麻药品和精神药品并查处滥用毒麻药品行为。

  (十)负责公安队伍建设工作,按规定权限管理公安民警。制定公安队伍监督管理规章制度,开展公安机关督察工作,查处、督办公安队伍重大违纪案件。负责管理全市公安机关装备、被装和经费等警务保障工作。

  (十一)履行法律赋予的其他职责,完成市政府和呼伦贝尔市公安局交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,满洲里市公安局设 1个分局,20 个内设机构。

  1、分局为:扎赉诺尔公安分局;

  2、内设机构为:指挥中心、政治部、国内安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、治安户政管理大队、刑事侦查大队、出入境管理处、口岸签证办公室、网络安全保卫大队、情报中心、技术侦察大队、交通巡逻管理大队、监管大队、禁毒大队、法制大队、车辆管理所、警务督察大队、警务保障室、纪检监察室、反恐怖大队。

  地址:满洲里市合作区世纪大道政法大厦

  联系电话:6261050

  传    真:6261050

分享到:
友情链接:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室

网站地图

服务电话:0470-6262512  E-mail:mzlxxb@126.com  蒙ICP备05003619号-1 蒙公网安备 15078102000108号