陈立新对冰雪节筹备情况及冬季供暖工作进行调研

信息来源:系统管理员 时间:2018年01月03日
】点击量:

  12月18日,市委书记陈立新深入正在建设的冰雪节主题园区和比赛场馆进行调研,并就下一步工作重点进行了安排部署。市领导卢宝东、张传华、王长春、郭晓芳及大活办、文体新广局、发达集团等单位负责人陪同。

  目前,即将于23日开园的第十九届中俄蒙国际冰雪节主题园区建设已接近尾声。在听取冰雪节相关筹备情况汇报后,陈立新强调,要精心打造冰雪旅游产品,要有计划、创造性地深度设计好冰雪节的各项活动,并做好宣传、营销和组织协调工作,营造浓厚的氛围。相关部门要各负其责,加强管理,密切配合,切实提前谋划好供电、消防、交通等方面安全工作,在建设过程中要注意施工安全,要安排专人进入施工现场,加强对施工用电、用火的管控,保障工作人员在施工期间的安全。在中俄蒙美丽使者国际大赛舞台搭建现场,陈立新指出,冰雪节和选美大赛不仅是我市冬季的重要节庆活动,同时也是内蒙古自治区冬季节庆活动的一个品牌,各相关部门要把各类应急预案做细、做实,在安保、消防、电力、通信、供暖保障上下功夫,系统性地考虑现场的安全问题,真正把本届冰雪节办成一次集冰雪娱乐、旅游观光、民俗风情于一体的国际冰雪盛会。

  随后,陈立新来到满洲里热电厂二分厂、联众热力进行实地查看。在认真听取供暖企业的汇报后,陈立新强调,冬季供暖问题是满洲里的一件民生大事,供暖企业要坚持民生优先、民本为基,保质保量完成今冬供暖工作,让人民群众能够温暖过冬。供热企业要统一思想、提高认识,千方百计、深入细致地做好供暖各项工作。要科学调度,做好燃料储备、人员制度落实等各项工作。要进一步加强供暖安全管理,严格执行设备操作规程和供暖服务标准,进一步提高供热质量和服务水平。明年取暖期过后,要提前对供暖设备进行全面的排查、检修和调试,保证设备在供暖期内正常运转。(张宇)

分享到:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室