2017年满洲里中俄蒙冰雪旅游推介会召开

信息来源:系统管理员 时间:2018年01月03日
】点击量:

  12月24日,2017年满洲里中俄蒙冰雪旅游推介会召开。

  自治区旅游发展委员会主任郑宜平、市委副书记、市长许爱莲、副市长郭晓芳、俄罗斯后贝加尔边疆区文化部部长米哈伊洛娃,东方省旅游局副局长斯.孟和赛汗出席活动。

  许爱莲在会上致辞, 她指出随着国家“一带一路”建设和中蒙俄经济走廊战略的深入实施,满洲里和毗邻的俄蒙地区迎来了新的更大的发展机遇,地区间旅游合作前景广阔,潜力巨大。我市正在大力发展全域旅游,率先建成国家全域旅游示范区;突出发展四季旅游,鼓励开发冰雪体验、边贸购物、节庆会展等特色项目;积极发展跨境旅游,开发自驾游、中俄红色之旅、万里茶道等跨境旅游产品精品线路,加快创建边境旅游试验区和中俄蒙旅游合作区,打造中俄蒙文化交融的旅游休闲度假基地和国际化高端旅游目的地。希望通过此次推介会,有更多朋友走进满洲里、了解满洲里,投资满洲里旅游事业,也进一步推进中俄蒙毗邻地区在跨境旅游合作、旅游线路和旅游产品开发等领域交流合作,共同推动区域经济社会发展,打造中俄蒙地区合作典范。

  推介会上播放了满洲里旅游宣传片。市旅游发展委员会、俄罗斯后贝加尔边疆区、蒙古国东方省分别进行了旅游推介。同时现场还设置了中俄蒙旅游资源和旅游产品展。我市边疆歌舞团、俄罗斯后贝加尔边疆区艺术学校的俄罗斯民族乐队进行了精彩的表演。

  来自北京、上海、广东、南京、云南、湖北等地的旅行商、新闻媒体,以及来自俄罗斯后贝加尔边疆区、布里亚特共和国、阿尔泰边疆区、蒙古国东方省、肯特省等地旅游部门,旅游企业共计200余人参加了活动。

  通过此次推介活动,进一步加强了我市与毗邻连地区的交流合作,为实现资源共享、旅游线路连接、旅游客源互补、旅游企业对接、旅游产品打造,推动我市与俄蒙毗邻地区冬季旅游发展起到了积极的促进作用。(李岩 孙鹏程 宋寿松)

分享到:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室