您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 政府专题 > 2017 > 2017满洲里之夏 > 实时报道2017


“一带一路”国际科技交流(满洲里) 论坛隆重开幕

信息来源:系统管理员 时间:2017年07月03日
】点击量:

  7月3日,“一带一路”国际科技交流(满洲里)论坛在满洲里市外交会馆隆重开幕,此次论坛以“加强国际科技交流,助力‘一带一路’建设”为主题,由内蒙古自治区科学技术协会、满洲里市人民政府共同主办。自治区政府白向群副主席,自治区科学技术协会党组书记、副主席斯琴毕力格,自治区科学技术协会副主席耿晓旭,自治区质量技术监督局总工程师冯晔,满洲里市委书记陈立新,满洲里市政府市长许爱莲等领导出席活动并讲话。

  随着经济全球化的进一步发展和全球性问题的日益突出,科技资源要素的国际化流动与共享已成为社会发展的潮流。在“一带一路”和建设“中蒙俄经济走廊”战略背景下,全方位加深“一带一路”国家科技交流与合作是各国科技进步和经济合作共赢的需要。俄罗斯、蒙古、土耳其、意大利等是“一带一路”沿线的主要国家,内蒙古自治区在与这些国家科技交流合作中,一直以来发挥着重要作用,尤其是内蒙古满洲里在国际科技交流合作方面,更是扮演着“桥头堡”的角色。

  此次论坛为期2天,以开幕式和4场平行分论坛专题交流方式开展。平行论坛专题分别为“国际标准科技交流与合作”“青少年科技教育”“蒙中医药国际学术交流”“跨境电子商务合作与发展” 论坛举办期间,来自中国和美国、土耳其、意大利、俄罗斯、蒙古国等5个国家共45名专家学者和国内有关领域的的260名参会代表,将围绕各国如何致力于“一带一路”建设,利用怎样的合作机制和模式,合作的重点领域,如何更好地协调相互间的合作,实现互惠互利,以及青少年科技教育、医药学术、国际标准、跨境电子商务合作与发展等问题展开研讨。

  此次活动的举办将进一步增进“一带一路”国家传统友谊、深化各国科技交流与合作,密切各国的交往,为促进科技和经济共同进步做出努力。(来源:满洲里市宣传部)

分享到:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室