您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 政府专题 > 2017 > 2017满洲里之夏 > 实时报道2017


中国·满洲里第十六届中俄蒙国际旅游节拉开帷幕

信息来源:系统管理员 时间:2017年07月03日
】点击量:

  中国·满洲里中俄蒙国际旅游节秉承“缔结友谊、贸旅协作、共促发展”的主旨,已成功举办了十五届。经过多年的培育和发展,此节庆活动已成为中俄蒙毗邻地区翘首企盼的传统节日和扩大交往的典范,已成为独具魅力、享誉四方的旅游文化盛典和品牌。今年是内蒙古自治区成立70周年,我们以此为契机,通过举办第十六届中俄蒙国际旅游节,进一步把旅游业的影响力延伸至经济社会发展的各个领域,深入实施“旅游+”战略,切实加强旅游宣传推介,积极打造国际化高端旅游目的地,建设“开放、活力、美丽、美好、幸福、满意满洲里”。

  本届旅游节坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以国家重点开发开放试验区建设为主线,围绕“壮美内蒙古、亮丽风景线”主题,以“旅游节”、“北博会”、“国际文化艺术节”为依托,整合挖潜城市旅游文化资源,进一步打造融中俄蒙三国旅游、文化、科技、经贸、体育为一体,国际元素众多、群众参与广泛、艺术内涵彰显的“满洲里之夏”大型活动品牌。

  主要活动内容有:一是中国·满洲里第十六届中俄蒙国际旅游节。二是第十四届中国(满洲里)北方国际科技博览会。三是2017“一带一路”国际科技交流(满洲里)论坛。四是2017年中国·满洲里国际文化艺术节。五是2017中国(满洲里)国际贸易与投资博览会。活动概括起来有以下特点:一是主题突出,特色鲜明。本届旅游节以“壮美内蒙古、亮丽风景线”为主题,整合中俄蒙毗邻地区丰富而又独特的旅游资源和旅游品牌,充分展示口岸文化名城的旅游特色和深厚内涵,致力打造多元文化旅游胜地。二是内容丰富,带动性强。主要安排经典文化大展示、旅游资源大推介、经贸活动大汇聚等内容,凸显“旅游文化搭台、经贸科技唱戏”的特点,强化中俄蒙多元文化的影响力,促进经贸与文化互动发展,为满洲里增加了新亮点、新特色和新魅力。三是节目创新,韵味浓厚。汇集具有中俄蒙地方民族特色的文艺节目,打造了《放歌满洲里》草原歌曲颁奖晚会,演出分为四个篇章《魅力之城》、《梦幻之都》、《浪漫之旅》、《壮美之歌》。邀请了五洲辣妹、乌兰图雅、苏勒亚其其格、格里杰夫、海霞等国内演出团体,蒙古国歌手斯日其玛以及俄罗斯文艺团体同台献艺,充分展现不同的文化背景和不同的艺术风格。为庆祝内蒙古自治区成立70周年,由内蒙古自治区党委宣传部、自治区文联和自治区音乐家协会组织进行了草原歌曲评选活动,届时,还将在开幕式文艺演出中进行颁奖环节。

  中国·满洲里第十六届中俄蒙国际旅游节开幕式《放歌满洲里》草原歌曲颁奖晚会由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文联、满洲里市委、市政府主办,内蒙古自治区音乐家协会、满洲里市大型活动办公室承办,满洲里万达广场商业管理有限公司协办,于2017年7月3日 20:30在万达贝拉广场盛大开幕。(来源:满洲里市宣传部)

分享到:

版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市人民政府办公室